省行政学院向包扶村捐赠10万元扶贫资金

发布日期:2017-12-22    作者:洋县宣传    来源:洋县宣传

 

  12月19日,省行政学院党委书记陈彦、副书记左贵元一行到包扶村洋县纸坊办白石村开展帮扶,并为该村捐赠10万元扶贫资金。县委常委宣传部长路建侠、县政府副县长刘圣杰参加捐赠活动。

 

 

 

 

 

  当天上午,省行政学院党委书记陈彦详细了解了该村贫困户的生产生活、产业发展情况,并就贫困户脱贫致富存在难题现场进行了分析讨论。陈彦一行为该村产学研食用菌示范基地进行了揭牌,实地查看了食用菌产业发展情况。随后,他走访慰问了部分贫困户,现场向贫困户赠送慰问金,并看望慰问了省行政学院驻村干部沈卫锋、王高山等人员。

 

 

  陈彦表示能结对包扶白石村,并得到当地政府的大力支持,非常感谢!他们将继续发挥行政学院28个支部对口帮扶28户贫困户的优势力量,加大投入力度,做强做大产业发展,并努力做好扶智扶德,文化培育等工作,激发村民追求美好生活的斗志,通过发展产业让百姓致富得实惠,把白石村早日建成文明美丽的小康新村。

 

 

  据了解,今年以来,省行政学院共为白石村协调落实帮扶资金80万元,实施了支部精准结对帮扶、抓党建促脱贫、引进企业促发展、扶贫扶志扶德系列活动、建成了自选商店献爱心、“快乐暑假快乐学习”西安行、洋县干部专题培训等项目,特别是在精准帮扶、产业发展、“三扶”活动、干部培训等方面下足绣花功夫,实现了“村有基础项目、户有脱贫措施、老百姓收入年年有提高、贫困户数量年年有减少”的扶贫工作良好态势。截止目前,白石村贫困户从过去118户减少到28户,村民在物质文明和精神文明方面有了双丰收。

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号

邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634