省行政学院举行2017年秋季开学典礼

发布日期:2017-09-07

       9月6日下午,省行政学院举行2017年秋季开学典礼,副省长魏增军出席并作开放型经济发展专题报告。省政府秘书长、省行政学院院长陈国强主持开学典礼,省行政学院党委书记、常务副院长陈彦致辞。
魏增军指出,面对国家新一轮扩大开放的机遇,全省各级、各部门公务人员要解放思想,牢固树立和深入贯彻新发展理念,切实以新理念、新作为推动全省扩大开放迈上新台阶。他强调,要主动适应经济发展新常态,全面落实“五新”战略任务,不断提升全省开放型经济发展水平。要以建设高水平自贸试验区为契机,营造国际化、法治化、便利化的营商环境;要以“一带一路”建设为引领,不断拓展对外开放的深度和广度;要以完善陕西特色现代产业体系为目标,力求招商引资实现新突破;要主动适应开放型经济发展的新形势新任务,不断壮大对外开放人才队伍。魏增军勉励学员珍惜学习机会,学有所获、学以致用,在全省追赶超越中多作贡献。
       陈国强在讲话中说,魏增军副省长所作的“开放型经济发展”专题报告,内容丰富、信息量大,具有很强的理论性、针对性和指导性,希望大家认真学习领会,并且在学习和工作中结合实际加以贯彻落实。陈国强要求,一是要集中精力、深钻细研,在政策理论上达到更高水平。要珍惜学习机会,静下心来,力争学有所获,学有所得;要紧紧围绕习近平总书记来陕视察对我省提出的追赶超越目标和“五个扎实”的要求,以及省十三次党代会提出的“五新”战略任务,主动学习,深刻领会其精髓要义;要谦虚好学,博采众长,力求达到理论水平有新提高。二是要联系实际、勤于思考,在学以致用上取得明显成效。要坚持问题导向,多联系本单位本部门实际,特别是基层实际,带着工作中遇到的问题和困惑去主动学习和理性思考,做到缺什么补什么,努力在研究新情况解决新问题的能力上有明显进步。三是要严格要求、严格管理,在遵章守纪上强化自我约束。要严格组织生活制度,进一步强化“四个意识”,自觉服从学院管理,自觉遵守各项学习制度;要实施科学规范的管理和服务保障措施,努力提高培训管理服务水平。
       陈彦在致辞中说,省委省政府历来十分重视行政学院工作,省上领导专程出席开学典礼,并作专题报告,为学员上第一课,这是对学院工作的极大支持和鼓励,也有力地推动了行政学院事业发展。陈彦指出,近年来,学院着力提高干部教育培训质量,着力抓好咨询科研服务,各项工作发展态势良好。特别是上半年成功举办了省直部门厅级干部“坚定文化自信,建设文化强省”专题研讨班,得到省委组织部和参训学员的一致好评,取得良好的效果。陈彦强调,行政学院是补充干部能量的加油站,是提高干部领导力和执行力的淬火熔炉,全体学员要排除干扰,集中心思,真正静下心、坐得住、钻得进,把最佳状态用在学习上。欢迎各位学员对我们的工作提出宝贵意见和建议,帮助我们改进和提高。
       省委组织部副部长王秉琦,省干教办副主任郭文超,省人力资源和社会保障厅党组成员、省公务员局局长鲁锋,省国资委副巡视员杜芳军等部门有关领导同志及学院领导出席开学典礼。全省“突出产业带动,落实精准要求”专题培训班、省级机关处级公务员任职培训班、优秀科级公务员培训班全体学员和学院有关部门负责人共计200余人参加开学典礼。

 

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]