省政府秘书长陈国强对我院工作作出肯定性批示

发布日期:2017-07-29    作者:院办    来源:院办

  7月20日,省政府秘书长、党组成员、兼省行政学院院长陈国强同志,对我院上半年工作取得的成绩给予充分肯定,在学院上报省政府的《2017年上半年工作情况报告》上作出批示:“今年上半年,省行政学院认真践行‘五个扎实’和‘追赶超越’要求,紧密围绕‘五新’战略,提高政治站位,深化教学培训改革,在各方面都取得了较好成责。希望再接再厉,持续改进作风,努力提高教学培训水平,推动学院事业全面发展。”

  今年以来,我院在省委、省政府的坚强领导下,紧紧抓住“十三五”开局的难得机遇,以省委对我院专项巡视整改工作为契机,坚持抓党建、促中心,以更加饱满的热情和拼搏精神,努力践行“五个扎实”,把“五新”战略主动融入教学培训、人才培养、科研咨询、合作交流、脱贫攻坚和学院建设的各个方面,助力服务我省追赶超越,各项工作迈上了新台阶,一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八大以来各次全会和省第十三次党代会精神,全面落实从严治党主体责任,提高政治站位,增强“四个意识”,坚持行政学院姓党原则,抓好意识形态工作。二是深化教学培训改革创新,充分发挥干部教育培训主渠道主阵地作用,抓好文化自信、脱贫攻坚、区域经济、改善民生、追赶超越、职业道德等特色班次,加强党性教育,严格学员管理,举办各类培训班42期,培训2193人次,完成年度目标任务的84%。三是加强人才队伍建设与科研咨询工作,发挥学院新型智库作用,选送中青年骨干教师51人次参加国家级培训机构和知名高校进修学习,聘请文化部原部长、中国作协名誉副主席王蒙,中国文联原副主席、书记处书记仲呈祥等10多名国内外知名专家学者授课并担任客座教授。积极组织科研课题申报,开展政府“放管服”第三方评估,完成一批决策咨询项目,其中有关扩权强县、关中协同发展、精准扶贫、治理创新等调研报告,获得省委、省政府领导肯定性批示。四是加强内涵建设,加大教学改革力度,提升学历教育办学质量,加强专业群建设,完成综合评价招生工作,推进教学规范化建设,加强学生管理,深入开展思政课质量年教学活动,960名应届毕业生就业率达89.07%,保持3000余名在校学生的稳定。五是坚持开放办学,推动合作交流,讲好陕西故事、彰显陕西形象,加强对市、县(区)行政院校业务指导,发挥全省行政学院系统的整体作用。开展与境外培训机构的合作交流。六是全面加强党的建设,持续改进作风,推动学院事业发展,党委认真落实党建目标任务,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,落实“三项机制”,严格“一岗双责”,推进党风廉政建设,抓好应急管理培训中心、地下停车库、食堂、礼堂和学院一期绿化工程等建设项目,推进信息化建设,重视解决民生问题,扎实开展精准扶贫、行业扶贫和教育扶贫工作,确保如期完成扶贫攻坚任务,为我省同步够格全面建成小康社会做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]