学习贯彻“7.26”讲话精神做好干部教育培训工作

—学院召开2017年秋季培训教学会议

发布日期:2017-09-07    作者:教务处    来源:教务处

 94日下午,我院召开2017年秋季学期干部教育培训教师会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署深入学习、贯彻落实的具体措施以及教学培训工作。院党委委员、副院长安锐出席,全体培训教师、教务处相关人员参加会议。

张贵孝副院长认真梳理了“7.26”讲话精神,归纳出习近平总书记重要讲话中关于“社会主义初级阶段”、“发展阶段的特征”、“二个新”、“ 三个把握”、“ 四个伟大” 、“三项攻坚战”等新观点、新论断,对于每个培训教师更好地、更具条理性地认真学习贯彻讲话精神具有指导意义。他要求认真学习领会讲话精神,把讲话精神贯穿到教学工作之中。大家一致认为,习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。我们一定要从政治和全局高度深刻认识讲话的重大意义,认真学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神为指导,扎实做好教学培训工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   
结合新学期学院干部培训工作,张院长强调每个培训班教学计划,都是根据干部教育主管部门的要求和培训主题,反复进行研究、修改、完善,根据新形势、新任务、新要求增加了新专题。2017年秋季学院干部培训任务仍然十分繁重,要把握形势,居危思危,不断总结、思考、积累、提高,多出精品课,把秋季培训教学任务承担好,这既是老师的责任,也是老师的担当;要与时俱进,不断学习,开发新专题;要围绕讲话精神,深入学习,研究探索,积极推动新专题开发常态化;要静下心来,把主要精力放在培训工作上,对培训课件进行更新、修改、补充、完善,讲好培训课程,打好学院干部培训攻坚战。

上一篇:没有了
版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]