后勤保障

学院绿化提升改造工程顺利完工

发布日期:2017-03-15    作者:总务处    来源:院办

  教学楼前区域是学院对外的形象和窗口,是展现行政学院精神风貌的重点区域,根据2017年1月11日院长办公会议精神,学院总务处利用寒假期间对教学楼前区域绿化景观进行了改造提升。按照“三季有花,四季长青”的原则,此次绿化改造共移栽广玉兰、紫玉兰、桂花(金桂)等共13个品种树木,更换绿化带120米,种植草坪约1100平方米,扩大了校园绿化面积,提升了景观多样性、层次性,学院面貌焕然一新。

  绿化改造工程时间紧、任务重,季节性要求高,为确保在新学期收假前完工,总务处会同财务处抢在春节前完成了施工前期准备工作。招标结束后,总务处就该项工作专门召开了多次会议,积极协商施工中出现的各种问题,要求乙方提前组织施工力量做好准备,正月初六务必进场开工。施工期间,副院长樊荣多次到工地进行现场指导和督促,总务处同志们克服天气寒冷、雾霾环保要求高、夜间施工多、地面下施工情况复杂的特殊困难,坚守在施工现场协调指导。

  为了如期完工,总务处还积极协调沟通西安市城管等部门,应对雾霾天气下不准土方施工作业和建筑垃圾外运的禁令,想方设法、加班加点完成了施工垃圾的清运和土方作业的施工,确保了施工的安全。同时,多次赴眉县、户县、勉县、周至、蓝田、汉中等地对树种和样品进行实地查看和标定,保证了树种的质量,提升了整体绿化美化形象。

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]