后勤保障

挖掘后发优势 创建我院信息化建设新亮点

发布日期:2017-03-31    作者:电子设备处    来源:电子设备处

2017314日《陕西日报》刊登了题为《省行政学院用联想超融合打造智慧校园》的通信报道。同年元月份,作为信息化领域的权威媒体《中国计算机报》第三期也刊登了题为《超融合是安全的有力保障》的文章。两篇报道从不同角度专题介绍了我院20169月份立项的“智慧校园”基础平台建设项目中所采用的超融合技术解决方案的建设和应用情况。两篇文章对于该项目建设均特别指出:一是搭建了适应未来3~5年的快速发展需求的校园网IT基础架构;二是最大程度地保护了原有投资,有效提高了资源的利用率;三是完善了新老虚拟化集群的容灾备份,消除了原虚拟资源池架构上的单点隐患,提升了应用和数据的安全性。

面对近年来兄弟单位信息化建设迅猛发展的形势,在学院领导的高度重视和支持下,电子设备与信息中心找差距、挖短板,以“智慧学院”建设为契机,克服专业技术人员短缺、基础设施薄弱、信息化技术迅猛发展的考验,进行了大量调研、考察和学习,努力在落后与被动中挖掘和迸发后发优势”,实现我院信息化建设的追赶超越。

信息化建设是一项系统工程,涉及方方面面诸多问题,需要一个持续不断完善的过程。《陕西日报》与《中国计算机报》的两篇报道,分别从社会层面和技术层面肯定了我院信息化建设成果,也为我中心持续提升学院信息化建设水平增强了信心、增添了动力。

 

 

 

 

 

上一篇:没有了
版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]