陕西省行政学院2016年度政府信息公开工作年度报告

   本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《陕西省政府信息公开工作规定》要求,结合学院职能和工作实际编制。内容包括2016年度陕西省行政学院(以下简称“学院”)信息公开工作概述、主动公开情况、依申请公开情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的问题和改进措施等。

起止时间为201611日至20161231日。

一、概述

2016年,学院认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《陕西省政府信息公开工作规定》,进一步理顺工作机制、细化工作职能,把扎实做好干部培训、科研咨询与政府信息公开工作结合起来,以公开促工作,以公开促服务,以公开树形象,自觉接受群众监督,不断增强工作的透明度,推进政府信息公开工作有序开展。

二、主动公开情况

我院政务信息公开主要通过学院门户网站公开,公开内容主要包括:学院机构设置、工作职能、办事程序、法规政策、部门预决算、招标采购、内部建设、重大活动、培训班次、学术交流等方面信息,2016年我院在学院门户网站主动发布各类信息749条次。

三、依申请公开信息情况

2016年,我院未收到信息公开的相关申请。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年,我院未发生因信息公开工作而被提起行政复议或行政诉讼。

五、存在的问题与改进措施

(一)存在的主要问题

1.学院信息公开工作制度尚不完善,没有专门的机构或部门统管信息公开工作。

2.部门信息公开条目模块建设不完善,各部门信息公开工作有待进一步加强。

3.在主动公开、依申请公开等深化信息公开的长效机制建设方面还有待进一步探索和完善。

(二)改进措施

1.加强信息公开宣传教育工作,努力营造全院干部职工重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。

2.加强对信息公开工作的领导,充分发挥学院职能部处室的作用,进一步完善信息公开途径。

3.继续深化信息公开内容,完善学院信息公开专栏建设和信息公开的目录编制等工作。   

4.加强监督管理,充分发挥意见箱、监督电话的作用,畅通各种沟通渠道。建立学院信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,确保信息公开工作深入、持续、高效地开展。

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]